Юридическая компания «Фурман и партнеры» успешно оказывает услуги по банкротству юридических лиц. Экономическая ситуация в России и реалии ведения бизнеса по-прежнему приводят к тому, что статистика банкротств юридических лиц существенным образом увеличивается. Ежегодно меняется практика, законодательство, процедуры усложняются, увеличивается риск наступления ответственности руководства и бенефициаров бизнеса. В такой ситуации вам может помочь только полное сопровождение банкротства юридических лиц опытными юристами и грамотное арбитражное управление.

Услуги по банкротству для юридических лиц:

Признаки банкротства юридического лица в Нижнем Новгороде и Нижегородской области

Компании могут быть признаны несостоятельными, когда соблюдаются условия банкротства юридического лица. Действующее законодательство предусматривает возможности возбуждения дела по решению арбитражного, третейского суда или суда общей юрисдикции, а также при наличии оснований допустимо добровольное банкротство (например, при начале ликвидации ООО), если отсутствует возможность погашения задолженности по денежным обязательствам, в том числе по уплате налогов.

Сумма долга для банкротства юридического лица установлена в размере 300 000 (Триста тысяч) рублей, а срок просрочки составляет 3 календарных месяца.

Процедура банкротства юридического лица в Нижнем Новгороде и Нижегородской области

Возбуждение дела о банкротстве юридического лица может быть начато:

• руководителем (исполнительным органом) юридического лица
• владельцем государственного юридического лица
• основателями (участниками) должника
• кредиторами должника
• любой заинтересованной стороной (налоговыми органами, фондами социального назначения и т.д.)

Процедура несостоятельности начинается, когда в арбитражный суд подается заявление о банкротстве юридического лица в том случае, если общая сумма задолженности кредиторам превышает размер 300 000 (Триста тысяч) рублей. Суд назначает слушание по делу и при наличии оснований признает должника банкротом и вводит одну из процедур – наблюдение, конкурсное производство или иные стадии, предусмотренные действующим законом. Юрист по банкротству юридических лиц взаимодействует с кредиторами должника (или самим должником), представляет интересы на собрании кредиторов, осуществляет вашу защиту и представительство в арбитражном суде, проводит анализ документов по делу.

Консультация по банкротству юридического лица в Нижнем Новгороде и Нижегородской области

Начинаем работу с опроса должника/кредитора и со сбора документов, которые необходимы чтобы подготовить заявление в суд о банкротстве юридического лица.

Нам важно чтобы у клиентов-должников было правильное понимание всех действий, процедур, этапов, поскольку главное для нас взаимопонимание и доверие на протяжении всей процедуры банкротства. На консультации и при заключении договора адвокат по банкротству юридических лиц даст самые полные инструкции этапам дела. Такая пошаговая инструкция, состоящая из ряда консультаций опытных судебных юристов, позволит вам четко понимать весь ход работы и достигаемые цели.

Документы для банкротства юридического лица в Нижнем Новгороде и Нижегородской области

Для возбуждения дела потребуется большой пакет документом, дабы в судебных инстанциях не возникло никаких вопросов:

• учредительные документы последней редакции;
• свидетельство о регистрации;
• документы о наличии задолженности;
• свидетельство о постановке юридического лица на учет в налоговых органах, последний отчет о выплатах;
• бухгалтерская отчетность за последние пять лет деятельности;
• штатное расписание компании и выписки из ее банковских счетов;
• документы каждого учредителя;
• список всех кредиторов

За консультацией по вопросам подготовки документов вы можете обратиться к нам по адресу электронной почты info@lffp.ru с темой письма, в тексте письма изложите суть вопроса, а при наличии документов по делу вы можете прикрепить их к письму (например, документы по делу, судебные решения и пр.). Юрист по банкротству ответит вам в ближайшее время.

При отправлении документов и вопросов в письме юрист по банкротству гарантирует конфиденциальность, а также дает обязательство в нераспространении документов и (или) сведений без согласия отправителя. Мы поможем вам отменить незаконное решение.

Контроль над должником

Для кредиторов мы сможем предложить широкие возможности для работы по дебиторской задолженности. Банкротство юридического лица кредитором серьезно стимулирует к выплате долга, поскольку действующий закон о банкротстве позволяет жестко регулировать действия, сделки должника, оспаривание договоров, банковских операций, поиск и продажу имущества за 3 года до признания банкротом. Это широко распространено в настоящее время среди банков, коллекторов, налоговых органов. Арбитражный управляющий при банкротстве юридического лица найдет вам деньги и перечислит их в счёт долга.

Проведение банкротства юридических лиц в Нижнем Новгороде и Нижегородской области

В настоящее время законодательство предусматривает основные процедуры в деле о банкротстве юридических лиц: наблюдение, финансовое оздоровление, внешнее управление, конкурсное производство и мировое соглашение. Практика банкротства юридического лица показала, что финансовое оздоровление и внешнее управление компанией практически не реализуется.

Наблюдение

Эта стадия предполагает определение уровня платежеспособности должника. Сущность этой стадии заключается в том, что управляющий по банкротству юридических лиц проводит комплекс действий по получению самой полной информации об организации, обеспечивает сохранность имущества предприятия и готовит анализ финансового положения компании. Этот этап банкротства предприятия продолжается 3-4 месяца.

Финансовое оздоровление

Финансовое оздоровление – это судебное банкротство юридических лиц, цель которого восстановление платежеспособности должника, покрытие долгов и прекращение его ликвидации. Для этого проводится реструктуризация долгов и разрабатывается план финансового оздоровления, который утверждается арбитражным судом. На этой стадии управляющий не имеет права принимать решения, приводящие к увеличению долга предприятия, он должен согласовывать свои действия с собранием кредиторов. Этот этап может растянуться на срок до 2 лет.

Внешнее управление

По требованию кредиторов арбитражный суд может назначить внешнего управляющего на банкротство должника юридического лица. Внешний управляющий заступает на должность на срок, не превышающий 18 месяцев. Во время осуществления внешнего управления должнику не начисляются штрафы или пени по его долгам.

Конкурсное производство

Последняя процедура, которая предполагает финальную несостоятельность банкротство юридического лица и осуществляется после того, как арбитражный суд признает за должником невозможность погашения задолженности. Ее осуществляет конкурсный управляющий, назначенный арбитражным судом. Цель этого этапа – удовлетворение требований кредиторов, в этом случае имущество при банкротстве юридического лица продается через торги. Расчеты с кредиторами погашаются в соответствии с очередностью. Срок этапа – до 18 месяцев.

Упрощенное банкротство юридического лица в Нижнем Новгороде и Нижегородской области

Как видно из вышесказанного, банкротство фирмы – очень долгий и сложный процесс. Но существует и упрощенная процедура банкротства предприятия, которая позволяет осуществить все необходимые процедуры в сжатые сроки и с минимальными финансовыми потерями.

Упрощенная процедура банкротства юридического лица начинается с ликвидации юридического лица. После внесения соответствующих записей в ЕГРЮЛ производится официальная публикация сообщения о ликвидации компании в печати. Через два месяца со дня публикации оформляется промежуточный ликвидационный баланс компании, после чего ликвидатор компании в силу прямого указания ч. 2 ст. 224-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» обязан уведомить кредиторов о наличии признаков несостоятельности, а также обратиться в арбитражный суд с исковым заявлением о признании предприятия банкротом.

Суд рассматривает обоснованность заявления на основании предоставленных документов и, если доказательства будут весомыми и достаточными, признает должника банкротом и введет процедуру конкурсного производства сроком 6 месяцев. Ликвидация юридического лица при банкротстве не предусматривает наблюдение, финансовое оздоровление и внешнее управление, эти процедуры не применяются, что заметно сокращает сроки проведения всей процедуры.

Помощь в банкротстве юридических лиц в Нижнем Новгороде и Нижегородской области

Юридическая компания Фурман и партнеры предоставляет самые полные услуги по банкротству, с нами вы сможете получить полный комплекс юридических услуг от сбора документов до сопровождения вашего дела на всех этапах «под ключ» до самого завершения. В стоимость входят также консультации и помощь юриста после завершения работы «постгарантийное обслуживание».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.